您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县创新电商发展模式打通农村物流最后一公里

来源:高台县商务局 作者:张翔 发布时间:2018-10-12 08:29
字体:【 打印

近年来,快递公司只到县城,无法配送到镇村成为制约高台农村电商发展的一个重要因素。为破解农村电商发展难题,打通农村物流配送最后一公里,高台县抢抓“互联网+”发展机遇,制定出台了加快电子商务产业发展的政策措施,着力搭建县有电子商务运营中心、镇有电子商务服务站、村有电子商务服务点的三级电子商务服务体系,积极引导甘肃鼎晟电子商务有限公司依托三级电子商务服务体系开展农村物流配送业务,实现网货下乡和农产品上行双向流动,打通了农村物流配送的最后一公里,逐步形成了“政府引导、市场主导、物流支撑、上下联动、跨越发展”的电子商务发展新格局。

据了解,甘肃鼎晟电子商务有限公司自五月份正式运营至今,累计配送量达12000多单,日均配送80多单,配送面覆盖7个镇42个村,依托镇村两级服务站点帮助农户销售土鸡、土鸡蛋、小米等特色农畜产品800多单,累计销售额达3万多元,工业品下乡“最后一公里”和农产品进城“最先一公里”顺利打通。

 

扫一扫在手机打开当前页