您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

南华财政所三举措加强信息报道工作

来源:高台县财政局 作者:陈小环 发布时间:2018-10-12 09:34
字体:【 打印

为进一步展示乡镇财政工作新形象,高台县财政局南华财政所按照“人人都是通讯员”的理念,把信息报道工作纳入财政所日常工作议程,要求全体人员结合工作实际,注重细节,从小事做起,人人动脑动手动笔,加强信息报道工作。

一是加强领导。实行财政所长负责,全员参与,加强该项工作的组织领导,形成统一领导、各负其职、齐抓共管的工作格局。

二是健全机制。加强学习和写作培训,拓宽写作思维、文章取材、思维定向等方面的视野,提高财政所人员的整体素质,从而做到有所思、有所写。每人每季度至少写一篇反映财政工作的信息或调研文章,强化对政策的解读,增强全所干部职工的执行力度,提高群众对财政支农惠农政策的知晓度。

三是强化奖惩机制。制定所内信息宣传奖惩办法,鼓励个人向省、市、县各类报刊、网站等媒体投稿,并定期通报信息报送和采用的情况,年底按已采用发表的稿件按篇数和层级,作为考核评优等方面的重要指标,给予一定奖励物质和精神奖励。


扫一扫在手机打开当前页