您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县财政局新坝财政所转变工作作风 狠抓窗口作风建设

来源:高台县财政局新坝财政所 作者:丁圆圆 发布时间:2018-10-12 10:04
字体:【 打印

近日,高台县财政局新坝财政所切实改进干部工作作风,以创建优质服务窗口为目标,努力打造勤政廉政、服务优良、群众满意的基层财政队伍,多措并举狠抓窗口作风建设。

优化服务规范。结合窗口服务特点,我所实行“五制、四公开、四亮明”,即首问责任制、离岗告知制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制;做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开;窗口工作人员提供服务要亮明身份、亮明职责、亮明承诺、亮明标准,使群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟。

规范服务用语。我所在日常工作中积极开展“创先争优微笑服务活动”,积极推行使用文明服务用语,语气亲切,态度和蔼,表达准确,服务到位,要多一分微笑、多一分主动、多一分热情、多一分关怀。

强化纪律要求。结合“转变作风改善发展环境年”活动,做到“四不准”,即不准无故迟到、早退和擅自离开工作岗位,不准与服务对象发生争执,不准做与工作无关的事情,不准利用工作之便向服务对象索拿卡要。

加强监督检查。我所定期或不定期的组织干部职工开展自查自纠,进一步强化制度管理,加强相互监督,形成高效的监督机制。

扫一扫在手机打开当前页