您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县巷道镇卫生院正远分院深入开展“全国高血压日”宣传活动

来源:高台县巷道镇卫生院正远分院 作者:翟菊萍 发布时间:2018-10-12 17:21
字体:【 打印

    为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,巷道镇卫生院正远分院开展了丰富多彩的宣传活动,活动现场设立咨询台,接受群众关于防治高血压疾病相关知识咨询,免费为居民测量血压,发放折页等宣传资料,并为群众讲解控制食盐摄入、戒烟限酒、树立健康的生活方式等高血压防治知识。活动现场用电子屏滚动播放宣传主题“知晓您的血压”,摆放高血压日宣传展板,发放控盐勺等高血压健康教育资料和健康生活方式干预工具。活动当天,共摆放展板2块,接受义诊咨询120人,发放宣传资料266份。

通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治知识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的科学认知水平,倡导了合理营养、健康饮食、保持理想体重等健康生活理念,有效提高了群众们对高血压的正确认识,增强了健康血压观念和自我保健的意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,收到了良好的社会效益。


扫一扫在手机打开当前页