您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

三清渠水管所强化机井巡查确保夏灌顺利进行

来源:高台县水务局 作者:郭昊 发布时间:2019-06-18 17∶37
字体:【 打印

为认真贯彻县局“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动落到实处。近日,三清渠水管所组织专人深入田间地头对灌区内的机电井计量设施进行安全检查整改工作,杜绝用水安全事故发生,主要对高负荷运行的智能水表接线柱是否松动、有无人为破坏数据窃水及表箱内筑巢鸟窝、蜜蜂窝等问题进行全面细致地检查。

QQ截图20190612205717.png

检查中巡查人员采取了边巡查、边整改的工作方法,根据购水记载数据对比分析、计量设施运行情况,对存在的安全隐患,采取有效措施及时整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,从源头上杜绝安全事故的发生。

QQ截图20190612205602.png

此次巡查切实保障机电井计量设施安全运行,优化了机电井运行的安全环境,进一步加大了灌区机电井安全用水的监管力度,保障机电井正常运行,确保夏灌工作顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页