您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县罗城水管所全力以赴抓好农田灌溉工作

来源:高台县水务局 作者:陈亚楠 发布时间:2019-06-18 17∶39
字体:【 打印

目前,灌区农作物已进入灌溉高峰,为保证灌区农田得到适时适量灌溉,罗城水管所全力以赴做好溉灌期间用水保障工作,确保灌区灌溉工作有序进行。

QQ图片20190611162641.jpg

一是加强渠道检查。灌溉运行中,加大水库、各级渠道、建筑物的检查,对存在的隐患及时处理,以保障渠道及建筑物的安全运行。

二是合理制定配水计划。水管所根据灌区的作物种植结构,科学合理的制定灌溉配水计划。并及时与用水协会沟通,确保用水时间,避免灌溉高峰期渠道输水冲突,保障灌溉工作进展有序。

三是严格执行水票制运行管理制度。按照配水计划实行先购后供,按方收费的原则,坚持精准测量,提高灌溉效率,化解用水矛盾,及时公示公开,确保农田适时灌溉。

四是加强地下水资源管理。加大机电井计量设施巡查力度,提高机电井出水量精确度,确保机电井正常高效运行。

五是加强值班值守。灌溉期间,坚持24小时调度值班及领导带班巡岗制度,及时了解掌握各级渠道运行状况,确保渠道行水安全。

扫一扫在手机打开当前页