您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县司法局骆驼城司法所开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育

来源:高台县司法局骆驼城司法所 作者:邓佳丽 发布时间:2019-06-19 11∶12
字体:【 打印

为深入贯彻落实中央、省、州、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策和部署,保障群众安居乐业、社会安定有序,6月17日,张掖市高台县骆驼城司法所组织辖区9名在册社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中警示教育学习。

会上,司法所工作人员首先向社区服刑人员宣读了中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法严厉打击 黑恶势力违法犯罪的通告》,宣传了扫黑除恶工作精神。工作人员结合实际案例讲解日常生活中黑恶势力表现,就涉黑涉恶涉赌问题进行宣讲教育,并对社区服刑人员提出三个要求:一是严禁参加任何形式和组织的黑恶势力活动;二是严禁参与打架斗殴、黄赌毒等违法活动;三是严格遵守请销假及报告制度。

随后,司法所工作人员组织社区服刑人员开展了扫黑除恶专项斗争知识测试,考试内容围绕全国扫黑除恶专项斗争会议精神、工作目标以及相关政策法规等。通过测试,不仅提高“扫黑除恶”专项斗争知识的知晓率,更让大家充分认识到党中央开展“扫黑除恶”专项斗争的坚定决心,切实帮助社区服刑人员入心入脑学习扫黑除恶专项斗争重要内容,进一步强化和巩固了社区服刑人员学习成果及相关意识,有利于在全镇范围内营造坚决打击黑恶势力的良好氛围,为打造“平安骆驼城”奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页