您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局交管大队圆满完成2019年中考交通安保任务

来源:高台县公安局交管大队 作者:张吉顺 发布时间:2019-06-19 14:55
字体:【 打印

为切实做好中考期间的道路交通安全管理工作,有效维护考点周边道路交通秩序,确保考试期间考生的交通安全,高台县公安局交管大队科学安排警力,加大考点周边交通秩序管理,积极营造一个安全、有序、安静的道路交通环境,圆满完成了全县中考道路交通保卫任务。

1.jpg

一、提高认识,加强安排部署。中考前夕,高台交警大队专门召开会议安排部署,要求护考民警、辅警提高思想认识,全力以赴做好中考期间交通安保工作,同时,深入考点周边进行实地查看,制定中考交通安全保卫工作方案,确保中考期间道路交通安全、有序、畅通。

二、加强管理,做好交通秩序整治。高台县公安局交管大队在中考前组织民警加大考点周边道路交通秩序的整治,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为。中考期间,护考民警、辅警按时到岗,严守工作纪律,在考点路段设立引导标志牌、警示牌,实施临时交通管制。对考点周围路口、路段指挥疏导车辆,保障考点周边道路畅通无阻。

三是加强宣传提示,引导有序出行。大队提前通过微信、微博、电视、广播等媒体发布安全提示,提醒考点周边群众提前规划好上下班和出行路线,尽量避开在中考高峰期出行,以减缓考场周边交通压力。

中考期间,高台县公安局交管大队共出动警力40多人次,警车12辆次,警用摩托车20辆次,确保了考点及周边道路交通安全、畅通、有序,为广大考生创造了一个良好的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页