您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

酒后驾驶换座位 “聪明”反被“聪明”误

来源:高台县公安局交管大队 作者:张吉顺 发布时间:2019-06-19 17∶34
字体:【 打印

前一天晚上饮酒后,第二天看到交警查车“机智”换座位,驾驶员王全某自以为“瞒天过海”的小聪明被监控拍的清清楚楚。     

2019年5月12日11时许,高台交警大队民警在312国道梧桐泉路口执勤时,发现国道西面路口突然停下一辆豫SF8AXX号“思铂睿”牌白色小轿车,车上驾驶位置下来一男子迅速与后排座位上下来的女子交换位置后,继续驾车向交警执勤点驶来,民警立即将车辆拦停。

面对民警的询问,坐在驾驶座的女子一脸坦诚:“车就是我开的”。此前与其换座位的男子也一口咬定车就是女子开的。随即,民警通过大队指挥中心调取了两人在梧桐泉十字路口两人互换座位的视频监控。在确定了王全某驾驶豫SF8AXX号“思铂睿”牌小轿车的事实后,民警要求王全某接受检查,但王全某拒不出示驾驶证也不提供个人身份信息。在检查过程中,民警发现王全某身上有酒味,民警现场对王全某进行了呼气式酒精检测,王全某拒绝检测,于是民警将王全某带到高台县中医医院对其体内血样进行抽取,并口头传唤到交警大队接受讯问。

2.jpg

经讯问,王全某告诉民警,和自己换座位的女子是他妻子,因为头一天晚上喝酒有点迟了,早上起来有点晕,就打算让妻子开车,又害怕妻子开车技术不行,就自己就开上了。走到半路发现有交警查车,害怕查出酒驾,就停下和妻子换了座位。王全某还告诉民警,自己曾在2018年4月份因酒后驾驶被高台县公安局交警大队查处过。

5月14日,经聘请甘肃申证司法医学鉴定所鉴定,王全某血液中的酒精含量为165.69mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

对于王全某醉酒驾驶机动车的交通违法行为,高台县公安局根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,给予吊销机动车驾驶证的处罚,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

目前,王全某被高台县公安局取保候审,案件正在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页