您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县住建局加强市政基础设施维护管理提升城市品质

来源:高台县住建局 作者:万文姗 发布时间:2019-06-20 08∶29
字体:【 打印


今年以来,高台县住建局以服务居民群众为出发点和落脚点,扎实做好市政设施维护管理工作,着力增强城市综合承载能力,筑牢广大市民幸福“根基”。

该局坚持从巡、养、管、防四个方面入手,按照精细化管理要求,严格落实规范巡查上报制度,每周对城区各项市政基础设施进行网格化“体检”,建立巡查和维护台账,动态掌握城区市政设施实际状况,及时发现并上报突发情况,做到“发现一处,维修一处”,并定期对城区破损的路面及人行道进行统计,编制明细表,规划年度道路养护方案,组织市政专业人员做好养护维修,确保道路完好率达95%以上。针对路灯管护特点,实行晚巡查与跟踪维修相结合的方式,加大路灯维护管理力度,及时排查消除线路、配电设备故障,避免大面积熄灯,并根据季节气候情况及时调整亮灯时控。结合气象部门预警信息,按照“以防为主、常备不懈”的原则,修订完善汛期应急预案,提前消除道路积水隐患,备足防汛物资,全面做好城市防汛各项防范应对工作。同时,及时回应处理群众反映的市政设施维护管理方面的问题及建议,加大维护整改力度,努力做到让群众满意。


扫一扫在手机打开当前页