您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县光彩幼儿园2020年城乡幼儿园结对帮扶工作拉开序幕

来源:高台县光彩幼儿园 作者:高华 发布时间:2020-03-31 17∶13
字体:【 打印

为全面贯彻落实《高台县2020年幼儿园结对帮扶工作实施方案》相关要求,充分发挥省级示范性幼儿园的示范引领和辐射带动作用,高台县光彩幼儿园于近期分别到结对帮扶园—黑泉镇中心幼儿园、罗城镇中心幼儿园、金果果景隆幼儿园开展了走访交流,拉开了2020年城乡幼儿园结对帮扶工作序幕。

在走访交流中,幼儿园进一步了解了被帮扶幼儿园园务管理、师资队伍建设、班级设置、教育教学等方面工作的开展情况,对被帮扶园发展现状进行了初步评估诊断,并结合被帮扶园发展需求,就帮扶方案、计划达成了一致意见,签订了帮扶协议书。同时,针对被帮扶园现状和教师培训需求,组织幼儿园保健医生通过钉钉互动平台,开展了新冠肺炎疫情防控知识专题培训,开展了《幼儿区域特色活动—活力扎染》现场互动培训。

结对帮扶活动地开展,将对发挥“名园”优势,指导农村及民办幼儿园提质,推动全县学前教育高质量发展起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页