您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县东苑幼儿园开展“七彩梦”线上教研系列活动

来源:高台县东苑幼儿园 作者:尚秀娥 发布时间:2020-03-31 17∶16
字体:【 打印

为进一步提升教师专业素养,强化教师保教技能,近日,高台县东苑幼儿园围绕各年级的教学目标和任务,分三个年级、五个领域组织教师开展了“七彩梦”线上教研系列活动。

活动中,大班年级以“如何让孩子有准备的进入小学”为切入点,“幼小衔接”中存在的问题为突破口,就“如何培养孩子的行为习惯、提高孩子自理能力,激发孩子对学习的向往之情”开展了专题交流研讨;中班年级围绕“如何有效组织、开展游戏活动”,从游戏的分类、场地的创设、材料的投放、环节的设计等方面,进行了理论知识讲座及经验分享交流;小班年级以“提升多媒体技术应用能力”为主题,通过专题讲座、信息化手段应用等方式进行了探讨。

此次系列教研活动,不仅有效解决了实际教育教学中存在的困惑,具化了问题的抓手,而且提升了教师的专业能力,营造了幼儿园自我反思、同帮互助、专业引领的浓厚教研氛围。

扫一扫在手机打开当前页