您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局交管大队开展清明节前交通秩序大整治

来源:高台县公安局交管大队 作者:王振兵 发布时间:2020-04-01 09∶05
字体:【 打印

随着疫情防控形势逐渐好转,清明节即将来临,祭扫群众日渐增多。为预防道路交通事故,确保清明节有一个良好的道路交通环境,高台县公安局交管大队结合春季道路交通秩序大整治,在辖区大力开展清明节前交通秩序整治行动。

在整治中,高台县公安局交管大队以通往墓区和出城的主要道路为重点,采取固定检查与流动巡逻相结合的工作模式,严查机动车涉牌涉证、无证驾驶、超员、乱停乱放、不按规定车道行驶以及低速货车、三轮车、拖拉机违法载人等交通违法行为,做到发现一起,从严查处一起,形成强大的整治态势。同时,高台交警大队积极开展宣传工作,一是通过高台交警官方微信、微博等媒体发布清明节期间的天气路况提示,进一步提高广大群众的交通安全意识。二是倡导广大群众为巩固疫情防控持续向好形势,严防疫情反弹,大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚。三是提示清明节期间出行群众要提前做好出行安排,确保清明节期间安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页