您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

县人大常委会机关党组巡察整改专题民主生活会召开

来源:县人大办公室 作者:方亚东 发布时间:2020-04-01 10∶10
字体:【 打印

3月31日,县人大常委会机关党组巡察整改专题民主生活会召开。县委常委、县委办公室主任杨红光,县人大常委会党组成员、副主任关鹏明及县纪委、县委组织部有关负责同志到会指导。县人大常委会机关党组成员参加会议,县人大常委会有关机构负责人列席会议。

会上,受机关党组书记陈怀波同志委托,机关党组成员、财经工委主任盛文宏通报了县人大常委会机关党组省委巡视、市县巡察问题整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,代表班子作了对照检查,各党组成员逐一进行检视剖析,认真开展批评和自我批评。

县委常委、县委办公室主任杨红光对会议开展情况进行点评。他指出,县人大常委会机关党组巡察整改专题民主生活会准备充分,班子成员认识到位、对照检查深刻具体、开展批评诚恳尖锐、整改措施具体有效,会议达到了预期目的,取得了一定成效。同时,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。一是深刻认识巡察工作的重要性,把思想认识统一到县委的要求上来,切实增强抓好巡察整改落实的责任感和紧迫感。二是切实扛起巡察整改工作的责任,以强有力的组织领导抓好整改任务落实,以过硬措施推进反馈问题全面彻底整改到位。三是不折不扣完成巡察整改的任务,以良好的精神状态、务实的工作作风,真整改、实整改、严整改,向县委交出一份合格满意的整改答卷。

最后,机关党组成员、财经工委主任盛文宏代表机关党组作了表态发言。他强调,要持续深化理论学习,切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履行主体责任,全面完成整改任务。紧紧围绕巡察反馈和查摆出的问题,制定完善整改方案,明确整改标准和时限,一件一件整改销号,确保高标准、高质量完成整改任务。要带头转变工作作风,不断提升履职能力。坚持把问题整改与推动工作相结合,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,真正以巡察整改的成效推动工作全面提升。


扫一扫在手机打开当前页