您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

骆驼城镇新民村驻村帮扶工作队立足职责助力村居风貌改善提升

来源:县委宣传部 作者:赵国辉 发布时间:2020-04-01 11∶40
字体:【 打印

骆驼城镇新民村驻村帮扶工作队立足工作职责,把脱贫攻坚与乡村振兴、农村人居环境整治等有机衔接,积极开展入户走访、政策宣传、环境整治等工作,全力助推村居风貌改善提升。

驻村帮扶工作队通过走访和集中宣讲等形式,向群众深入宣传中央、省市县强农惠农富农及乡村振兴的政策措施,并结合生产生活实际,与群众面对面、心贴心、实打实地沟通交流,认真听取民意,通过政策引导,切实增强群众改善人居环境的积极性。

走访农户开展政策宣传

帮助农户拆除废弃圈舍

同时,结合脱贫攻坚年度巩固提升计划制定、新冠肺炎疫情防控、贫困家庭产业发展及就业意愿摸排等工作,逐户排查解决义务教育、基本医疗、安全饮水等方面的问题短板及群众在乡村振兴、人居环境改善提升中的实际困难,积极帮助群众出谋划策,协助开展杂物清理搬运,以实际行动提振群众信心。

扫一扫在手机打开当前页