您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台税务:网络直播扮靓税收宣传月

来源:高台县税务局 作者:荆玉佳 发布时间:2020-04-01 17∶17
字体:【 打印

“大家好,欢迎来到高台税务直播间,我是主持人荆玉佳。今天是2020年4月1日,第29个全国税收宣传月伴随着我们的直播将正式启动……”

4月1日上午10:00,在高台县税务局网络直播间里,一场直播活动悄然拉开了序幕,伴随着直播的开始,高台县第29个全国税收宣传月正式启动。因为受新冠肺炎疫情的影响,该局税收宣传月活动启动仪式由往年的“现场宣传”改为“线上直播”,各分局邀请辖区内广大纳税人和缴费人进入直播间观看,由业务骨干组成的宣传直播团队结合当前疫情防控期间出台的税收优惠政策、个人所得税汇算清缴和便民办税春风行动等内容,进行了详细的讲解和演示,特别对疫情防控增值税税收优惠政策、个人所得税汇算清缴工作的诉求和纳税人进行了互动解答。

“通过网络直播,可以为纳税人提供网上办税咨询渠道,实现精准消息推送、即时互动交流、在线直播培训等功能。”“线上”为纳税人讲解个税汇算清缴政策结束后,税政二股股长王林斌说道,“直播课堂上,纳税人除了在线观看课程讲解外,还能实时通过语音对话或提问框提出疑问,工作人员及时解答,实现问题解决‘零时差’”。

据介绍,为了做好第29个税收宣传月活动启动仪式,高台县税务局提前谋划,及早向广大纳税人、缴费人宣传税收宣传月启动仪式,并通过“互联网+税务”的方式,实现“非接触式”的税收宣传。此次网络直播进行1小时30分,直播间吸引了近300余名纳税人和缴费人在线互动观看,宣传成效明显,得到了纳税人的好评。

“内容太实用了!在疫情防控的特殊时期,县税务局通过网络直播为我们企业送政策、做辅导,让我们及时了解掌握各类税费优惠政策,为我们解除了后顾之忧,也为我们复产复工和后续发展增添了极大的动力。”直播结束后,甘肃高台宣化纪兴建筑有限责任公司工作人员张艳贞为税务部门的宣传新方式点赞。

今年的税收宣传月将延长至 5 月 20 日。下一步,高台县税务局将紧扣“减税费优服务 助复产促发展”活动主题,持续开展政策宣讲、走访调研、在线答题等系列活动,并结合疫情防控阶段税收新政和咨询热点,定期开展直播互动,以不见面的网络交流方式实现“面对面”的共享效果,以实际行动支持企业复工复产。

 

扫一扫在手机打开当前页