您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

加强“三基”建设,夯实服务基础

来源:高台县退役军人事务局 作者:李春兵 发布时间:2020-09-23 16∶32
字体:【 打印

根据退役军人事务系统“基层基础基本建设年”活动要求,参照《创建标准》,高台县退役军人服务中心高标准设立了服务大厅、接访室、心理疏导室、警务室、医务室等功能股室,在服务大厅设立来信来访等8个服务窗口,在服务大厅悬挂“十大英模”挂像,并进一步完善了“荣誉室”“光荣榜”“光荣墙”、文化广场等阵地建设,营造了浓厚的服务退役军人文化氛围。

全县9个镇、145个村(社区)退役军人服务站全部挂牌并正常运行,实现了以县服务中心为枢纽,镇、村(社区)服务站“全覆盖”的服务保障体系。同时,对照“基层基础基本建设年”活动要求和“新时代枫桥式退役军人服务站”创建标准,县退役军人服务中心在做好自查自评和查漏补缺的基础上,对镇村两级退役军人服务站软硬件建设情况进行摸底排查,立足建设标准化、管理规范化,做到服务和引导两手抓,着力提升镇村两级退役军人服务站规范化建设水平,并不断加强退役军人事务队伍能力提升工作,积极组织召开季度例会,通过工作总结、重点部署、研讨交流等方式,切实提高基层退役军人服务站工作人员的能力素质。


扫一扫在手机打开当前页