您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县退役军人事务局开展新增60周岁农村籍退役士兵信息审核录入工作

来源:高台县退役军人事务局 作者:殷小叶 发布时间:2020-09-23 16∶38
字体:【 打印

为做好退役军人优待抚恤工作,近日,高台县退役军人事务局扎实开展2021年年满60周岁的农村籍退役士兵信息审核及系统录入工作。

一是加强政策宣传。县、镇、村(社区)退役军人服务站三级联动,通过政策解读、网站推送、电话通知、上门入户等多种形式向全县年满60周岁的农村籍退役士兵广泛宣传生活补助相关政策,确保符合条件的农村籍退役士兵都能享受到生活补助。

二是严格申报程序。各镇退役军人服务站对年满60周岁的农村籍退役士兵进行摸底统计,对上报的人员信息逐一审查登记,确保人员不重、不错、不漏。严格申报程序办理,对符合条件享受生活补助的人员名单及时予以公示,主动接受社会监督,确保工作公开公正透明。

三是规范档案资料。由各村(社区)退役军人服务站对申报人档案资料进行完善,确保所有的申报对象资料齐全、一人一档。县退役军人服务中心安排专人将人员信息录入全国优抚信息管理系统,同步建立电子档案,切实做到资料完善、档案规范。

扫一扫在手机打开当前页