您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县妇联强化推进统战工作取得实效

来源:高台县妇联 作者:邢丽鹃 发布时间:2020-09-23 17∶05
字体:【 打印

今年以来,高台县妇联紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等县委县政府中心工作,充分发挥职能优势,团结引领各镇(单位)、社区(村)妇女强化推进统战工作取得实效。

一是强化组织领导。及时更新和完善统战对象的变动情况,实行动态管理,切实做到妇联统战信息底数清、情况明,充分发挥妇联组织大团结大联合的优势,扎实做好妇联统战联谊工作。加强服务意识,对需要帮助的各界妇女人士提供政策咨询服务并提供帮助,使她们感受到妇联“娘家人”的温暖。

二是强化思想引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,扎实开展广泛开展“巾帼心向党·奋进新时代”群众性宣传教育活动,引导妇女群众进一步增强制度自信,认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入妇联党建工作总体范畴,引导妇女坚决抵制宗教极端思想。

三是强化家庭文化建设。围绕“注重家庭、注重家教、注重家风”,建设镇村级“妇女之家”,深入开展“最美家庭”评选活动,积极参与市县级“美丽庭院”创建工作。

四是强化服务妇女创新创业。积极培养巾帼创业带头人,指导并督促好“巾帼扶贫车间”常态化开展工作,深化巾帼脱贫行动,为全县脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页