您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县商务局多举措夯实双拥工作

来源:高台县商务局 作者:万晶 发布时间:2020-09-24 11∶27
字体:【 打印

为加大商务领域双拥工作力度,不断提升双拥工作整体水平,我局采取多项措施夯实双拥工作基础,进一步增强了双拥工作组织保障。

加强组织领导。召开会议研究部署双拥工作。结合商务工作实际,制定双拥工作计划、分解落实目标任务,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,干部协同配合,积极参与的齐抓共管的双拥工作新格局,确保了双拥工作与商务工作的协调发展。

强化宣传教育。把国防教育知识纳入干部政治理论学习计划进行学习,充分运用信息网站组织干部参加国防知识抢答赛、聆听视频讲座等宣传教育活动,组织全体党员开展“寻足迹·跟党走—追忆革命征程,传承红色基因”党性实践和爱国主义教育活动,进一步激发了全体党员爱党爱国情怀,营造爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。

促进双拥商务融合发展。不定期邀请消防大队官兵对我县加油站(点)、商场、超市、农贸市场、宾馆等商贸流通企业从业人员进行消防知识培训和消防器械实践演练,切实提高了从业人员的消防安全意识,确保商贸流通领域的安全生产。 

扫一扫在手机打开当前页