您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县妇联积极做好庆祝抗战胜利75周年、烈士纪念日、抗美援朝出国作战70周年系列宣传活动

来源:高台县妇联 作者:邢丽鹃 发布时间:2020-09-25 17∶34
字体:【 打印

近期,高台县妇联紧紧围绕“弘扬·追忆抗战精神”“国家丰碑人民记忆”活动主题,充分发挥妇联组织密切联系群众的工作职能,开展了形式多样、富有特色的缅怀纪念宣教活动,激励妇联干部深入培育和践行社会主义核心价值观。

一是开展“主题党日”活动。县妇联党支部组织全体党员通过集中学习、诵读党章、研讨交流、追寻红色足迹、重温入党誓词等形式,切实加强全体党员的思想认识和民族精神,坚定全体党员的理想信念、党性观念和拥军爱民情怀。

二是开展特色宣讲进军营的活动。县妇联邀请中国工农红军西路军纪念馆宣传研究教育科科长王丽霞,高台县“巾帼宣讲团”成员、国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师盛丽蓉同县妇联党员干部一起到高台县少年军校,为部队官兵送上了红色革命教育暨心理健康教育精神大餐。

三是组织巾帼志愿者深入村社开展拥军优属系列慰问活动。通过深入退伍军人家庭,与他们交流谈心,听他们讲红色故事,为他们讲解拥军优属政策,并为他们打扫室内外卫生、理发、义诊等,营造了良好的双拥环境。

四是开展特色网络宣教活动。利用丝路明珠高台妇女微信平台发布缅怀革命先烈弘扬抗战精神特色活动微信,并引导各级妇女干部群众积极转载、评论,激发妇女干部群众的爱国热情、凝聚妇女群众力量。

扫一扫在手机打开当前页