您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县退役军人事务局开展“迎双节·话团圆”纪念抗美援朝70周年主题活动

来源:高台县退役军人事务局 作者:殷小叶 发布时间:2020-09-28 16∶19
字体:【 打印

为大力弘扬传统文化,发挥传统节日在加强退役军人思想道德建设中的载体作用,不断提升退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。9月27日上午,高台县退役军人事务局组织抗美援朝老战士、最美退役军人、军转干部、重点优抚对象代表30余人开展了“迎双节·话团圆”纪念抗美援朝70周年主题活动。

此次主题活动,首先组织退役军人代表赴中国工农红军西路军纪念馆开展了红色主题教育,全体人员在纪念碑前默哀、鞠躬、重温军人誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思,表达崇高敬意。

随后,组织退役军人代表召开了纪念抗美援朝70周年座谈会。全体人员一起观看了《高台县双拥工作宣传片》和抗美援朝老兵专访视频《荣光—追忆战火纷飞的往事》,部分代表讲述了他们烽火连天、惊心动魄的战斗故事,两名“最美退役军人”代表就新时代退役军人怎样继承先辈遗志,弘扬革命精神,扛起时代责任做了交流发言。

会议最后,参会人员纷纷表示深受教育,特别是抗美援朝老战士讲述的革命故事,让他们感触很深。作为一名退役军人,他们要继续发扬部队的优良传统和作风,做到“退役不退志 退伍不褪色”,要不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记在红西路军纪念馆参观时的指示要求,把红色基因一代代传承下去,以时不我待、只争朝夕的历史担当,在各条战线上奋发有为、拼搏进取,为高台的发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页