您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县东苑幼儿园:“三结合”推进民族团结教育成效

来源:高台县东苑幼儿园 作者:孙妙玲 发布时间:2020-10-23 00∶29
字体:【 打印

为增进幼儿对民族团结的认识,引导幼儿从小树立民族自豪感和民族团结意识,高台县东苑幼儿园坚持将民族团结教育融入幼儿一日生活,多种形式开展民族团结教育。

将民族团结教育和专项教育相结合,通过开展“我们都是一家人”“我们的大家庭”“中华民族一家亲”等民族团结专题教育活动,强化幼儿民族团结意识。

将民族团结教育和教育教学相结合,教育引导幼儿学习了解少数民族的风俗习惯和特色文化,学唱民族歌、学跳民族舞,进一步了解少数民族文化。

将民族团结教育和区角活动相结合,组织幼儿在表演区参演民族儿童剧,在体验区给少数民族玩偶搭配民族服饰,在绘本区听民族故事,在创意美工区制作民族饰品、挂件,进一步感受丰富多彩的少数民族风情。

多形式的教育活动进一步激发了幼儿对各民族文化习俗的了解兴趣,让中华民族团结互助、互敬互爱的传统美德得以传承。

扫一扫在手机打开当前页