您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县开展离退休干部庆祝重阳节系列活动

来源:高台县委组织部 作者:武翠 发布时间:2020-10-26 11∶43
字体:【 打印

为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,进一步丰富离退休干部的精神文化生活,引导老同志凝聚、传递、释放正能量,在重阳节期间,高台县组织开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”重阳节系列活动,为老干部送上节日祝福。

声声祝福语、浓浓关怀情。在重阳节前夕,对部分年龄偏大、患病及行动不便的离退休干部进行慰问,送去组织的关怀和温暖,祝福他们度过一个愉快、祥和的节日。在看望慰问中,工作人员仔细了解老干部近期的健康状况及生活情况,对老干部生活中存在的困难、问题和需求进行认真登记。在送去节日问候的同时,热情邀请老干部们在力所能及的情况下,积极参与离退休干部“银发争先锋、夕阳映陇原”网上正能量活动,充分发挥老干部的威望优势和经验优势,为建设幸福美好新高台汇聚正能量。

欢歌度重阳、银龄颂祖国。联欢活动在合唱《绿色军衣》《打靶归来》欢快的旋律中拉开了序幕,二胡演奏《女儿情》、秦腔选段《柴郡主在深宫笑容满面》《相送公子出院门》、萨克斯演奏《一壶老酒》等文艺表演把活动带入高潮,一个个节目异彩纷呈,营造了浓浓的节日氛围。台上节目气势恢宏、高潮迭起,台下老干部兴致昂扬,掌声不断,演出在舞蹈《我在纳林湖等着你》中落下帷幕。在这个属于老年人自己的节日里,他们用饱满的激情、年轻的心态展现风采,回馈自己一份厚重的礼物。一首首激昂的赞歌,一支支优美的舞蹈,展现出老同志们对幸福晚年生活的热爱,展示了他们多才多艺、老有所乐的良好精神风貌,充分表达了老同志为党和人民增添正能量的坚强决心和真诚愿望。

书法名家进社区、挥毫泼墨展风采。联合城关镇人民西路社区离退休党支部开展了“翰墨颂重阳”书画展,展出县科技局原支部书记、县老年大学教务处主任、书法班教师蒋生勤先生精心创作的60余幅书画作品。展出现场,多位退休干部及书法爱好者们现场挥毫泼墨,相互交流,切磋技艺,创作了多幅书法作品,每幅作品都造诣精深,艺术精湛,主题突出,弘扬主旋律,传播正能量,洋溢着新时代的气息,充分展示了离退休干部深厚的文化底蕴、艺术功底和老有所学、老有所为、老有所乐的良好精神风貌。

通过开展系列庆祝活动,让老干部们切实感受到了党和政府的关怀与温暖,弘扬了中华民族传统美德,营造了良好的社会氛围,让老干部在安享幸福晚年的同时,不忘初心,继续发挥余热,释放正能量,为建设“红色文化名城”“绿色生态家园”再做新贡献。


扫一扫在手机打开当前页