您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

推进办理违法业务精准便民服务 全面提升窗口服务质量和效率

来源:高台县政务服务中心 作者:田彩琴 发布时间:2020-10-26 14∶28
字体:【 打印

为进一步提升群众满意度,高台县公安局交警大队通过多举措推进违法窗口“精准服务”, 提高窗口服务质量和办事效率,完善工作流程,全力提升服务质量和水平,赢得了广大人民群众的一致好评。

一是强化服务流程简明化。在政务大厅违法处理窗口张贴业务办理流程等公告信息,方便指引群众浏览办事。并根据业务办理窗口位置,科学设置等待区域;安装业务服务叫号机,有效控制队伍排长龙、人员四处走的无序局面。

二是落实服务环境人性化。加强违法处理窗口单位硬件建设,推进便民利民设施建设,实行“一站式”办公,公开业务办理程序,让群众感到服务更贴心、办事更便利,充分发挥窗口单位联系群众的桥梁和纽带作用。

三是采取服务程序便捷化。实行一站式服务,大大缩短了办理时间。同时,推出便民利民惠民举措,简化办事程序,设立意见箱,全面落实首问首办责任制、一次性告知承诺制。大力推行微笑服务、承诺服务、规范服务及“一窗式”、“一体化”服务等行之有效的服务方式,致力打造具有影响力的精准服务,真正把“窗口”擦亮。

四是坚持服务方式多样化。在坚持传统服务手段的同时,持续加强“高台交警”微信公众号服务平台建设,全面深化网络咨询、在线反馈、“交管12123”APP、网上业务流转,为群众提供便民利民的“快捷通道”。

扫一扫在手机打开当前页