您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

【百日攻坚·职工当先】——高台县总工会“百日攻坚”推进重点工作纪实

来源:高台县总工会 作者:赵玥玥 发布时间:2020-10-26 16∶29
字体:【 打印

党有号召,工会有行动。自全县“百日攻坚”行动启动以来,高台县总工会迅速行动,主动谋划、积极作为,通过思想引领、氛围营造、劳动竞赛、互助保障四项措施,助力全县“百日攻坚”工作落地落实。

运用多种载体,引领职工思想。开展工会干部业务知识测试、举办工会系统“三学三提”知识竞赛活动,进一步提高全县工会干部服务意识、业务水平和引领职工思想的能力。利用“学习强国”“高台工会”微信、抖音等新媒体平台,开设“三学三提”专栏,“百日攻坚”专栏。高度重视先进典型的挖掘选树和宣传工作,启动“传承劳模精神、弘扬时代新风”劳模进企业进机关宣讲活动。实现线上线下相结合,不断拓展思想引领的广度和深度。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。在县总工会、职工服务中心、各单位各部门及重点工作、重大项目建设和推进现场,利用电子屏、宣传栏、宣传横幅等,打出“百日攻坚,职工当先”“大干一百天,职工勇争先”等宣传口号,营造了浓厚的“百日攻坚”比学赶超、争先创效氛围。

深化劳动竞赛、助推项目建设。召开推进会议,协调交通局、城建局,文广旅游局、农业农村局、县工业园区等重点项目责任单位工会组织,城投、恒源建筑、纪兴建筑等重点工程承建单位工会组织积极开展已建、在建项目劳动竞赛,助推项目建设高速高效推进。

做好互助保障,为职工保驾护航。为解决好职工的后顾之忧,积极落实职工互助保障计划,今年共为55家机关事业单位办理互助保障计划2031份,8家私营企业办理职工互助保障558份。不断加大互助保障工作力度,积极宣传互助保障工作,努力扩大参保对象、参保险种等覆盖面,加强理赔服务,切实做到赔付准确、及时,达到应赔尽赔的效果。


扫一扫在手机打开当前页