您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局信息管理“三强化”助老干工作提质增效

来源:高台县公安局 作者:祁顺义 发布时间:2020-10-28 09∶09
字体:【 打印

今年以来,高台县公安局着力强化三项措施,积极推动老干工作信息化、精准化和规范化建设,助力老干工作提质增效。

强化基础保障。根据省、市、县相关部门要求,按照“谁采集、谁负责”的原则,指定专人集中时间精力,对全局所有离退休干部职工的基础信息、婚姻状况、配偶子女、健康状况、所获荣誉、特长爱好及联系方式等信息进行全面采集,逐渐积累并形成较为完整的老干部信息数据,有效提升了老干部个人信息的准确性、真实性、全面性和完整性。

强化平台利用。针对老干部年龄偏大,对网络平台知识掌握了解不多的具体情况,采取一对一、手把手、全覆盖指导老干部在个人手机上安装“陇上夕阳红”APP、关注添加离退休干部工作”及“甘肃老干部”微信公众号,引导老干部通过网络平台及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确掌握了解健康养生知识和老干部工作情况,更好地服务老干工作。

强化信息应用。在准确掌握老干部基础信息的前提下,按照“自愿参与”的原则,充分利用所掌握的老干部信息数据,筛选有专业特长的老同志发挥银发余热,积极参加理论宣讲、社会民生、法律咨询等自愿服务活动,鼓励老干部积极传播社会好声音,释放正能量,为推动全县经济社会发展贡献智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页