您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高阿公路建管处强管理保进度 力争工程按时完工

来源:高台县交通运输局 作者:李银山 发布时间:2020-10-30 09∶32
字体:【 打印

天气渐寒,高阿公路建管处为保证如期完成“百日攻坚”行动任务,赶工期、促质量、保安全,加班加点,攻坚克难,确保坚决打赢打胜这场攻坚硬仗。一是压任务抓落实。建管处要求施工单位配齐配强项目管理班子,靠实工作责任,紧扣工作目标,积极发挥作用,精心组织、攻坚克难,周密安排,倒排工期,挂图作战,卡死责任,分工负责,真正做到了领导到位、任务到位、责任到位、措施到位,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的态势,确保工程建设如期、高质量的完成。二是促进度保质量。项目部将施工计划制定到周,建管处每周进行检查,采用关键线路控制法按时间节点控制施工进度管理,确保施工进度按时完成。为确保质量不出问题,建管处要求项目部人员不断加强学习,提高认识,多措并举、严格管理,各尽其职,严格按照“三检制”要求控制工程质量,不断改进施工技术,全面提升工程质量。至目前,高阿公路路基工程、路面工程、涵洞工程全部完工,桥梁工程正在进行桥面伸缩缝施工,剩余防护、排水工程及交通安全工程正在加紧施工,本年累计完成15050万元,占建安工程费的97.29%。三是抓安全保平安。建管处和监理部加大监督力度,定期开展安全检查,靠实安全责任,落实安全措施,自开工建设以来,共开展安全检查14次,下发整改通知14次,整改各类安全问题65个。切实加强道路施工队伍的安全检查管理,促使各单位、各环节、各岗位都能做到常抓不懈,措施落实,消除隐患,确保安全生产,努力实现全行业“安全事故减少,安全与效益双赢”的管理目标。

扫一扫在手机打开当前页