您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

张掖市生态环境高台分局系统开展化工企业环境风险与问题排查整治

来源:张掖市生态环境局高台分局 作者:任正荣 发布时间:2020-10-30 09∶43
字体:【 打印

 为深刻汲取辖区安全生产事故教训,促进化工产业高质量发展,连日来,市生态环境局高台分局严格生态环境监管,扎实开展化工企业环境风险隐患和问题的排查、整治,确保辖区生态环境安全。

该局制定印发了《高台县化工企业环境隐患排查整治工作方案》,组织第三方环保服务机构及省化工研究院化工专家,利用一周时间对盐池工业园、南华工业园煤化工区内建成企业及建设项目进行了指导检查。重点从环保“三同时”制度执行、污染物达标治理、清洁生产、突发环境事件应急能力、环境守法经营及污染治理设施在线监控设施等方面逐企开展了仔细排查。共出动执法人员及环保、化工专家28人次,排查企业20家,发现环境风险隐患及问题200余项。

对排查发现的环境风险隐患及环境问题,该局组织第三方环保服务机构逐企逐项进行了梳理分析,对共性问题分类归集、个性问题逐企认领,确定了环境风险隐患及问题排查清单。清单确定后,该局迅速组织各企业主召开了问题排查交办会。会上,向各企业下发了《整改通知书》,对问题清单及整改要求做了交办。该局主要负责人要求各企业要高度重视此次排查发现的问题,按照“共性问题统一整改、个性问题分类解决”的原则, 制定切实可行的整治方案,对标对表开展问题整改,高质量完成整改整治任务。

目前,各化工企业正按“一企一策”要求,联系相关专家制定切实可行的整改方案,待方案制定后,各企业将全面开展问题整改整治。

扫一扫在手机打开当前页