您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县商务局开展再生资源回收市场安全生产大检查

来源:高台县商务局 作者:闫浩忠 发布时间:2020-10-30 09∶53
字体:【 打印

为规范再生资源回收市场经营秩序,消除回收网点安全隐患,10月28日,高台县商务局主要负责人带队对甘肃吉祥再生资源回收市场进行了安全生产大检查。重点对电气线路、危化物品、消防设施和疏散通道等方面进行了检查。经检查发现,市场内大部分废品回收经营站点负责人安全生产意识不高,安全防护措施不到位,消防设施配备不齐全;经营网点上回收的氧气乙炔等危化品装置瓶随意放置,未设立安全警示标志,缺少相应的防护措施;个别废品回收经营站点管理房吃、住、经营为一体,存在安全隐患。

针对检查中发现的安全隐患和问题,检查组向市场负责人下发了责令限期整改指令书,责令其按要求及时督促经营点负责人进行整改,彻底消除安全隐患。同时要求甘肃吉祥再生资源交易市场认真履行安全生产主体责任,加强安全生产教育培训,积极开展安全生产自查活动,建立安全隐患风险排查整改台账,严格要求市场内的经营户认真遵守安全生产相关规范要求,及时消除各类安全隐患,为人民群众的安全提供良好的保障。

扫一扫在手机打开当前页