您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县交通运输局 全面完成脱贫攻坚补短板村组道路建设任务

来源:高台县交通运输局 作者:陈学鹏 发布时间:2020-10-30 09∶38
字体:【 打印

高台县交通运输局聚焦脱贫攻坚发起总攻,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,结合“百日攻坚”行动,全力以赴抢抓脱贫攻坚补短板村组道路建设工程,确保农村公路畅通持续向好转变,按时高质量打赢补短板村组道路攻坚战。目前,脱贫攻坚补短板村组道路建设工程已全面完成并通车。

自今年下半年以来,高台县交通运输局紧紧围绕“四好农村路”建设攻关目标,抓住关键时间节点,紧锣密鼓、稳妥有序抓好村组道路建设任务。先后积极联系各乡镇调查掌握急需修建、改建、影响老百姓出行难的村组道路,组织设计单位到乡镇、村组进行实地勘察,积极开展招投标,确保在9月底全面开工建设。在项目实施中,对所有在建村组道路进行专项督查,加强技术指导和工程质量验收,检查指导硬化路面的厚度、宽度和线性设计,并对质量安全隐患问题及时督促整改,确保施工管理和工程质量严格按照施工标准规范有序实施。

目前,高台县2020年脱贫攻坚补短板村组道路已完成13.431公里并通车运行,建设单位正抓紧实施交工验收等相关工作。随着硬化里程不断增加,曾经的泥泞路变成了干净的水泥路、沥青路,在方便群众出行的同时,也让群众发展产业的信心更加十足,将有效解决群众出行“最后一公里”的问题,为脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页