您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

关注精神障碍患者 随访服务暖人心——高台县城区卫生服务中心开展严重精神障碍患者集中随访

来源:高台县城区卫生服务中心 作者:赵晓玥 发布时间:2020-10-30 12∶09
字体:【 打印

为进一步规范严重精神障碍患者管理,巩固严重精神障碍患者管理率、规范管理率及面访率,近期,高台县城区卫生服务中心集中开展严重精神障碍患者“面对面”随访工作。 

该中心特邀县医院精神科专家,对辖区104名严重精神障碍患者进行了病情评估、用药指导及健康宣教。通过与精神障碍患者及其监护人面对面交流,详细了解患者病因、病史、服药、医疗和睡眠饮食等情况,认真分析病情,进行服药后疗效评定,对患者家属提出的问题逐一耐心解答,同时嘱咐病人家属注意观察病人情绪变化,有异常情况及时就诊,并且查看平时服用药物,记录患者在服药期间的睡眠、饮食、精神状态,建立好动态监管台账。对不能到访的患者,组织人员入户进行随访评估,了解患者生活、精神状态及服药情况,进行“一对一”的健康指导和心理疏导。

通过此次活动,为严重精神障碍患者动态管控工作提供有力保障,改善和优化了精神障碍患者生活水平,促进精神障碍患者早日康复。

扫一扫在手机打开当前页