您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县国庆小学举办第五届“校长·砺志杯”足球联赛暨教职工运动会

来源:高台县国庆小学 作者:殷学新 赵天明 发布时间:2020-10-30 16∶46
字体:【 打印

为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体质的意见》和甘肃省推进阳光体育运动暨校园足球工作交流会议精神,推动校园足球、阳光体育活动开展。近日,高台县国庆小学举办了第五届“校长·励志杯”校园足球联赛暨2020年教职工运动会。

此次活动自10月19日开始,为期10天,分学生足球联赛和教职工运动会两项赛事同步开展。20个班级通过48场比赛角逐,分别决出各年级冠亚军。60余名教职工分五组进行了排球、拔河等4个集体项目和1分钟跳绳、100米赛跑等4个个人项目的比赛。

近年来,高台县国庆小学坚持“推广轮滑创特色校,普及武术立校园魂,壮大足球强少年体,拓展空间造优势项,做活赛事亮国庆牌”的学校体育工作思路,持续打造以"砺志"为核心的学校文化,常态化开展体育比赛、英语文化周、校园艺术节等丰富多彩的文化活动,并以社团为载体,积极开展武术、轮滑、剪纸、合唱和舞蹈等校本课程开发,学校体艺教学取得了丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页