您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

城关派出所开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿红色主题教育活动

来源:高台县公安局 作者:李霞 发布时间:2020-10-30 17∶04
字体:【 打印

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,追忆革命先烈,传承红色基因,筑牢忠诚惊魂,打牢听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉。近日,城关派出所组织全体民辅警开展了红色主题实践活动,局党委委员、副局长程志强应邀参加活动。

首先,大家怀着无比崇敬的心情走进高台县最早的共产党员——王铭五事迹陈列馆。在陈列馆全体党员民辅警重温了入党誓词,并透过珍贵的历史照片、重要的文献资料和革命先烈们的遗物,追寻革命先烈的足迹,感受革命先烈艰苦奋斗、浴血奋战、不怕牺牲的精神,深刻体会作为一名共产党员所肩负的时代使命和历史责任。

随后,全体党员民辅警来到高台县廉政教育馆开展廉政教育活动。廉政教育馆以《礼记•中庸》“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”中的“学、问、思、辨、行”五个字纲为主题,设置了五个部分的内容,涵盖了党章党规党纪、古代先贤事迹、现代廉洁故事、廉政文化历史和十八大后党风廉政建设的丰硕成果以及国外反腐案例等。通过一组组生动的浮雕雕塑,一幅幅详实的史料照片,一个个真实的廉洁事例,让现场每一位党员民辅警都深受教育。

期间,全体党员民警还观摩了高台县南华镇乡村振兴示范点和红色记忆毛泽东像章、塑像、油画陈列馆。

在感悟历史、感悟使命中,党员民警们纷纷表示,要积极投身“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行习近平总书记“十六字”总要求,讲政治、守纪律、行使命,爱岗敬业、忠诚履责,为服务保障全县社会发展切实扛起新时代公安担当。


扫一扫在手机打开当前页