您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

熊孩子贪玩不慎走失 民警及时帮忙找回

来源:高台县公安局 作者:孙斌 发布时间:2020-10-30 17∶08
字体:【 打印

2020年10月26日20时46分,市民王某向县局110报警称:“我孙子今天下午五点四十放学后到现在没有回家,请处警。”接到报警后,我所领导高度重视,指派值班民警兵分二路,一路迅速赶往事发地周边实地寻找,另一路协助报警人查看事发地周边及沿路沿线视频监控。

最终,功夫不负有心人,经过三个小时的寻找,民警在县城保安公司十字路口将王某找到。经了解,走失儿童王某今年七岁,系高台县西街小学一年级四班学生,其家庭情况比较特殊,父亲在新疆打工,平时由爷爷奶奶看管,因近期农忙时节,爷爷奶奶干活耽误了接送时间,致使其因贪玩在回家途中迷路走失。“真是太感谢你们了,要是没有你们的帮助,后果真的不堪设想!”孩子爷爷奶奶拉着民警的手喜极而泣。  

警方提醒:

一是要提高自身的防范意识,做好对孩子的看管工作,切勿因忙碌而忽视孩子的安全问题;

二是要加强对孩子们的安全防范教育,告诫年幼的孩子不可在没有家长的陪伴下外出玩耍,如果外出时与家人走散或迷路,应寻求警方帮助,同时让孩子熟记父母的名字、手机号码和家庭住址,以便警方快速联系家人;

三是在教育孩子过程中不要拿警察来吓唬,要给孩子树立正确形象,让孩子认识到警察是抓坏人保护小朋友的,请不要对孩子说,如果他们调皮警察会把他们抓走,而要告诉他们,遇到危险要第一时间向警察求助。

扫一扫在手机打开当前页