您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台:加强禁毒知识学习 打造毒品预防教育专业化师资队伍

来源:高台县公安局 作者:郇美祺 发布时间:2021-10-15 11∶01
字体:【 打印

为提高教师职工识毒、防毒、拒毒意识,进一步加强青少年学生毒品预防教育专业化师资队伍建设,10月9日,高台县禁毒办、宣化镇中心小学联合组织全镇46名教师前往县禁毒教育基地进行参观学习。

参观学习过程中,县禁毒办民警结合教育基地布局,详细讲解了“中国禁毒史”“当前的毒情形势”“毒之害”“毒之祸”“剑之威”“毒品仿真样品”等内容。教师们有的驻足仔细观看,有的拍照留存资料,通过图片展览、实物观看、案例讲解分析,了解毒品的种类和形态,进一步认识毒品的严重危害性,不断丰富自身禁毒知识,提升毒品预防教育教学能力。

通过此次现场学习培训,教师们纷纷表示一定要引以为戒,提高警惕,并将所学禁毒防毒知识宣传给学生们,当好禁毒“宣传员”,做好孩子们的“守护者”,勇挑禁毒预防教育的重担,共同为“无毒”社会、“无毒”校园创建贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页