您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

【我为群众办实事:县政务服务中心系列报道十七】开展微笑服务 打造最美政务服务大厅

来源:高台县政务服务中心 作者:孙沣俏 发布时间:2021-10-15 16∶09
字体:【 打印

为进一步深入体现党史学习教育成效,促进“我为群众办实事”工作扎实开展,高台县政务服务中心以全面推行“微笑服务”为切入点,不断提升服务水平和文明形象。

一是倡议发动,全员参与。制定发布《高台县政务服务中心“微笑服务”倡议书》,在政务大厅宣传栏予以公布,同时在政务服务大厅一楼大屏幕上滚动播放,教育引导中心全体工作人员积极参与,共同营造“微笑服务”、“文明服务”的氛围。

二是统一形象,规范举止。中心为工作人员统一制作了工作卡和桌牌,要求工作人员上岗必须着佩戴胸卡,着装干净、整洁,仪表姿势端庄自然,以净化、美化、优化为重点,保持办公用品摆放有序,办公桌椅整洁干净。接待群众时做到“一张笑脸,一声问候,一片热情,一心服务”的“四个一”服务规范,恪守“信心、真心、细心、恒心”的“四心”服务理念,热情微笑服务每一位办事群众。

三是倡导文明,规范用语。制定规范的“文明服务用语”和“服务禁语”,工作人员接待群众时亲切热情,说话态度诚恳,做到“好”字开头,“请”字优先,“谢谢”和“再见”结尾。同时提倡“讲普通话、做文明人”,声音、语调柔和,语速快慢适中,让服务对象听得清晰明白,坚决杜绝服务禁语的出现,服务过程中做到“百问不烦、笑容常在、笑口常开。

四是主动热情,规范态度。提高服务意识,工作人员由从前的“被动咨询”到主动热情“靠前服务”。接待企业群众时多做换位思考,待群众如亲人,做到“生人、熟人一个样”。无论任何情况,要耐心倾听,积极主动的帮助企业群众解决所遇到的问题。自活动开展以来,累计接待企业群众78000余人次,共受理行政审批和公共服务事项192551件,办结率达100%,政务服务好评率100%。

五是建立高效优质的工作秩序。公开业务范围、办事程序、服务标准、服务流程等内容,承诺服务时限,严格落实限时办结制,提高办事效率;整合窗口资源,实现资源共享,最大可能简化手续,减少群众办事所提供纸质资料;健全、完善岗位服务标准和规范,把“微笑服务”融入每个细节,落实到服务工作全过程。通过开展“微笑服务”主题活动,切实转变了政务服务工作作风,营造了“有温度”的文明服务浓厚氛围,推动“我为群众办实事”工作持续走深、走实,不断提升企业群众的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页