您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

中国工农红军西路军纪念馆讲解员在全市英烈讲解员大赛中获佳绩

来源:高台县红西路军纪念馆 作者:石琳 发布时间:2021-12-21 10∶30
字体:【 打印

近日,由张掖市退役军人事务局及市总工会、市人社局主办,河西学院历史文化与旅游学院协办的全市褒扬纪念工作培训暨英烈讲解员大赛举行,红西路军纪念馆选派3名讲解员参加比赛并取得优异成绩。

比赛开始之前,由河西学院历史文化与旅游学院与市退役军人局围绕讲解礼仪规范、烈士褒扬纪念工作业务知识等进行了培训,并进行了理论测试。接着,来自全市的6支代表队18名讲解员以“讲好红色故事,传承英烈精神,赓续红色血脉”为主题进行现场讲解比赛。我馆选派的讲解员杜文军、刘绍祖和周国箫用饱满的热情、生动的语言,讲述了董振堂、杨克明以及符泽攀等西路军将士英勇斗争、不怕牺牲、坚持信念的革命故事,赢得了评委和观众的一致好评,两名讲解员分别荣获“张掖市技术能手”“张掖市优秀选手”荣誉称号。

近年来,我馆高度重视讲解员队伍建设,精心制定培训方案,定期举行普通话比赛、军事训练和岗位练兵等,特别是坚持通过比赛淬炼技能,讲解员综合能力和素质不断提升。今年以来,1人入选全国革命文物百家讲述人名单、1人在全省博物馆讲解员大赛中荣获三等奖,1人被评为“甘肃省向上向善好青年”,3名讲解员被推荐评选全市“金牌讲解员”“金牌导游”“旅游宣传大使”。


扫一扫在手机打开当前页