您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

城关镇市场监管所扎实开展节前特种设备安全检查

来源:高台县市场监管局 作者:孙芸 发布时间:2022-01-27 11∶24
字体:【 打印

春节将至,城关镇市场监管所切实抓好特种设备安全监管工作,对辖区的电梯、压力容器、液化气钢瓶等特种设备安全使用情况进行安全检查。

检查人员深入医院、商超、酒店、居民小区以及液化气充装站等重点场所,对特种设备使用登记、定期检验、警示标志、应急救援、维护保养等落实情况进行了全面检查,督促使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”落实到位。对检查发现的问题责令使用单位及时改正,要求使用单位做好疫情防控的同时,严格落实企业安全主体责任,抓好安全管理,强化红线意识,及时排除安全隐患,坚决防范、遏制特种设备安全事故的发生。至目前,共检查特种设备使用单位27家次,检查特种设备90多台,有效保障了特种设备使用安全。

扫一扫在手机打开当前页