您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县残联开展“迎新春·送温暖”走访慰问困难残疾人活动

来源:高台县残联 作者:杜平 发布时间:2022-01-27 15∶16
字体:【 打印

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,切实巩固党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,按照县委、县政府关于做好“春节”慰问工作的有关要求,从1月20日起,县残联开始对全县特困残疾人家庭、困难残疾人家庭、困难残疾人专职委员、残疾儿童家庭进行走访慰问,将党和政府的关怀与祝福送到困难群众身边。

在慰问过程中,由县残联理事长盛殿文带队的慰问组入户到困难残疾人家中,为他们送上慰问金,盛殿文还同残疾人及亲属亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况,并实地查看了他们生活物资的储备情况,耐心倾听他们的心声以及对残联工作的意见和建议;在残疾儿童家中,盛殿文详细询问了残疾儿童康复及学习情况,讲解了残疾儿童康复救助政策,鼓励他们要坚定信心,配合医疗机构做好康复治疗,争取早日康复。

本次慰问活动,县残联多方争取和筹集资金8.7万元,共慰问困难残疾人家庭120户,以实际行动将爱心与温暖送到了困难残疾人的心坎上,真正把“我为群众办实事”落到了实处,营造了关心、关爱、帮扶残疾人的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页