您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

新坝镇市场监管所全力做好节日期间特种设备安全保障工作

来源:高台县市场监管局 作者:段兴虎 发布时间:2022-01-27 15∶53
字体:【 打印

春节将至,为做好节前安全生产工作,新坝镇市场监管所在辖区内开展了特种设备安全专项检查。

此次检查重点对312国道沿路沿线加气站、辖区锅炉和电梯使用单位进行专项检查。要求各使用单位严格落实安全主体责任,做好节前特种设备安全隐患大排查大整治工作,及时消除安全隐患;进一步完善特种设备紧急事件应急处置预案,确保在最短时间内妥善解决突发问题;做好节日期间在岗人员值守工作,及时发现问题,保证信息渠道畅通。截至目前,共特种设备使用单位4家,检查特种设备26台(件),对排查出的安全隐患,督促使用单位进行了立即整改。

下一步,新坝镇市场监管所将继续督促特种设备使用单位落实好安全主体责任,不断完善管理制度,及时开展自查自纠,力争做到安全隐患早发现、早报告、早处置,确保特种设备安全运行,坚决杜绝特种设备安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页