您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县市场监管局:开展食品安全知识培训 筑牢农村食品安全防线

来源:高台县市场监管局 作者:盛丽娟 发布时间:2022-06-16 17∶34
字体:【 打印

夏季是集体聚餐食品安全事件的高发期,为加强食品安全监管,预防集体食物中毒食源性疾病发生,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全、促提升”专项行动,高台县市场监督管理局组织召开农村集体聚餐食品安全专项整治暨食品安全责任约谈工作培训会。农村集体聚餐流动餐车负责人及各镇监管所负责人40余人参加了会议。

培训会上,通报了全县农村集体聚餐流动餐车存在问题,安排部署了下一步重点工作,与各流动餐车负责人签订了《食品安全责任书》,开展了责任约谈。执法人员从农村集体聚餐风险点入手,重点讲解了《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》以及农村集体聚餐APP登记报备、反食品浪费、食品采购与储存、应急与处置等方面的知识。 随后,组织参会人员集中观看了《食品从业人员警示暨职业道德教育片》。

会议要求,各流动餐车负责人要严格按照《流动餐车验收标准》进行自查整改,流动餐车厨师不触碰食品安全“高压”线,要切实增强风险防控意识,做到诚实守信依法经营。

下一步,高台县市场监管局将严把农村集体聚餐食品安全“准入、培训、报备、监督”四个关口,全面提升流动餐车管理水平,确保人民群众舌尖上的安全。

扫一扫在手机打开当前页