您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会

来源:高台县公安局 作者:王福彬 发布时间:2022-07-01 17∶04
字体:【 打印

6月30日,高台县公安局召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会。庆祝党的101岁生日,表彰先进、鼓舞士气,激励广大党员和党组织不忘初心、牢记使命,坚定信心、勇毅前行,不断提升打击犯罪、维护稳定、服务群众的能力,为打造红色文化名城、建设绿色生态家园作出新的更大贡献。副县长、县公安局党委书记、局长谈栋出席会议并讲话。局党委副书记、政委李强主持会议,局党委班子在家成员、各所队室负责人、受表彰人员和除值班备勤外的党员、预备党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在谈栋同志的领誓下,全体党员民警辅警重温了入党誓词。宣读了《中共高台县公安局委员会关于表彰先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,为受表彰的5个先进基层党组织、5名优秀党务工作者和15名优秀共产党员颁奖。

谈栋代表局党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全局广大党员、民辅警职工及其家属表示亲切慰问并致以崇高的敬意。他指出,一个生机盎然的民族不能没有英雄,一个引领潮流的政党不能没有先锋。近年来,高台公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严厉打击各类违法犯罪,全力维护社会安全稳定,涌现出了一大批先进典型和感人事迹,为全局广大共产党员树立了榜样。全局广大共产党员要向英雄模范学习,勇立时代潮头、敢挑时代重担、争当时代先锋,努力在第二个百年奋斗目标的新征程中创造更多辉煌、作出更大贡献。

谈栋强调,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,党的十八大以来,习近平总书记多次听取公安工作汇报、作出重要指示批示,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落到实处,扎实抓好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,奋进新时代、开启新征程、续写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

谈栋要求,今年将召开党的二十大,抓好党的建设意义十分重大。全局上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,发扬优良传统,汲取智慧力量,砥砺奋进前行,以一往无前、舍我其谁的奋斗姿态抓工作、破难题、促发展,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。一要在加强政治建设上走在前、作表率。坚定不移把政治建警摆在首位,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉站在政治和大局高度谋划推进党建、业务工作。二要在加强思想建设上走在前、作表率。始终把理想信念教育作为战略工程常抓不懈,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严格落实意识形态工作责任制,大力宣传、弘扬、践行社会主义核心价值观,不断增强公安队伍凝聚力、战斗力。三要在加强组织建设上走在前、作表率。认真抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党的组织建设制度的贯彻落实,不断增强基层党组织的政治功能、提升组织力。要坚持典型引路,大力选树表彰先进典型,激发广大民警学习英模、崇尚荣誉、争先创优的热情。四要在加强作风建设上走在前、作表率。认真落实新时代党的建设总要求,深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,一以贯之地把管党治警各方面工作抓深抓细抓实。要坚持严字当头,实字托底,以上率下、全警参与,严厉整肃警风警纪,努力营造风清气正的政治生态。五要在加强纪律建设上走在前、作表率。要把纪律建设摆在更加突出的位置,健全完善落实管党治警责任的考核问责机制,坚持失责必问、问责必严,切实把全面从严管党治警责任压实到岗、传导到人,延伸到“最后一公里”。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,切实维护纪律规矩的权威性,坚决确保各项政令警令畅通。六要在加强制度建设上走在前、作表率。要切实增强党章意识、纪律意识、规矩意识,不断加强基层党组织制度建设,推动从严管党治警制度全面覆盖、衔接配套、织密扎牢,努力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好机制,使制度优势真正转化为管党治警的实际效能。

扫一扫在手机打开当前页