您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

真金白银惠民生、助力企业促发展

来源:高台县人社局 作者:徐国君 发布时间:2022-07-01 17∶07
字体:【 打印

“同志,我是高台县宇阳国际大酒店的负责人,我从微信公众号了解到,近期政府出台了一些社会保险的返还政策,请问我们酒店是否可以办理”。经办人员查询后回复到:“经过我们核查,贵单位符合稳岗补贴、留工培训补助的享受范围,你们只需要提供单位开户信息就可以。”

今年以来,高台县人力资源和社会保障局严格落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,及时准确全面落实政策,千方百计帮助中小微企业等市场主体尽早享受政策红利、舒缓下行压力、激活发展活力,为本地经济平稳健康发展提供有力保障。

截至目前,已发放稳岗返还177户企业,资金133.23万元,惠及职工3266人;发放一次留工补助14户企业,资金11.6万元,惠及职工326人;降低社保费667户企业,减少社保缴费163万元;签订缓缴协议28户,缓缴社保费9.6万元;发放失业补助金35人,135人次,资金14.29万元。

下一步高台县人力资源和社会保障局将加大对稳经济一揽子政策措施的宣传力度,不断提升政策知晓度,确保市场主体和人民群众应知尽知。精准落实减税降费、社保费缓缴、失业保险等一系列措施,及时兑现对相关企业的各项奖补政策,确保符合条件的市场主体即享快享、应享尽享,切实让市场主体和人民群众感受到稳经济政策措施带来的新气象。找准堵点、精准施策,持续深化“放管服”改革,大力推进政策“非申即享”、“不来即享”和“一网通办”等服务,全力以赴帮助企业解决生产经营过程中存在的困难问题,不断提高服务质量、优化营商环境。强化督查督导,密切跟踪政策实施情况,压实科室责任、岗位责任,确保政策资金真正惠及市场主体和人民群众。

扫一扫在手机打开当前页