您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县公安局举办“喜迎二十大 忠诚保平安”先进事迹报告会

来源:高台县公安局 作者:公亮兴 发布时间:2022-07-01 17∶05
字体:【 打印

为深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,大力弘扬公安英模精神,激励引导广大公安民辅警进一步展现新担当、贡献新作为。6月30日上午,高台县公安局举办“喜迎二十大 忠诚保平安”先进事迹报告会。副县长、县公安局党委书记、局长谈栋主持报告会并讲话,局党委班子在家成员及各队所室全体民辅警共计110余人参加了报告会。

报告会上,全省“枫桥式公安派出所”骆驼城派出所所长王金明,全省成绩突出青年民警、治安管理大队三级警长王鑫,二等功获得者、刑事侦查大队副大队长张宏,全国公安机关成绩突出女民警、网络安全保卫大队负责人孙玉英,二等功获得者、新坝派出所所长陈峰,全县优秀共产党员、交通警察大队教导员杨锋,结合自己的亲身经历,用平实的语言、生动的细节、诚挚的感情,从不同视角、不用侧面还原了他们在平凡的岗位上忠诚履职、心系群众、默默奉献的感人事迹。在他们身上,集中展现了高台公安队伍“对党忠诚”的政治品格、“服务人民”的根本宗旨、“执法公正”的价值追求和“纪律严明”的过硬作风。

会议要求,广大民辅警要以习近平总书记和党中央的关心关怀为动力,以全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会为契机,以受到表彰的先进集体先进个人为榜样,坚持以上率下学、系统深入学、统筹结合学,切实把握会议精神实质,引导广大民警把思想和行动统一到会议精神和省厅、市县局党委部署要求上来,奋力谱写新时代高台公安工作新篇章。要大力挖掘、宣传、弘扬高台公安先进典型事迹,深入发掘他们的可贵精神、扎实业绩和高尚品格,固化经验做法,创新形式载体,进一步选树培育先进典型,凝聚警心,提振士气,永做党和人民的忠诚卫士,激励广大公安民辅警学习先进、争当先进,形成“学先进、讲先进、做先进”的浓厚氛围。要紧紧围绕党的二十大安保维稳主题主线,深化推进各项主题实践活动,统筹打好“三大仗”,扎实开展“五清行动”,努力实现“五个严防、三个确保”工作目标,常态化推进扫黑除恶斗争,严厉打击黄赌毒、食药环、盗抢骗等突出犯罪,深化打击治理电信网络诈骗、养老诈骗、网络赌博等新型犯罪,切实保障社会稳定、人民安宁,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

报告会后,全体民辅警纷纷表示,要以公安英模和身边的先进典型为榜样,认真学习他们身上的优良品格和顽强作风,进一步筑牢政治忠诚,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投身到各项公安工作中,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以维护安全稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页