您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县湿地局召开国庆节及二十大期间安全维稳暨重点工作推进会议

来源:高台县湿地局 作者:周振兴 发布时间:2022-09-30 18∶05
字体:【 打印

为压紧压实国庆节及二十大期间安全生产及维稳工作责任,全面防范化解重大风险,筑牢安全生产防线。9月30日下午,高台县湿地局组织召开了国庆节及二十大期间安全维稳暨重点工作推进会议。县湿地局全体干部职工、施工单位负责人、公园各绿化标段负责人及湿地协管员共计30余人参加了会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理关于安全生产的批示精神以及省、市、县安全生产电视电话会议要求,并学习传达了近期省、市、县有关安全维稳相关会议精神。县湿地局党组书记、局长蔺增加对全局安全维稳暨重点工作中存在的问题及下一步工作进行了安排部署。

会议强调,全局干部职工要提高政治站位、增强责任意识,将国庆节及二十大期间安全维稳作为当前工作的重中之重,始终保持“时不我待”的紧迫感常抓不懈,扎实推进各项工作。一是要做到心中有谱。明确各自管辖的区域和范围,明确各自工作职责和承担的责任,善于发现问题,及时反馈问题,切实肩负起守土有责、守土负责、守土尽责的使命。二是要做到肩上有责。充分发挥湿地管护人员“望远镜”“顺风耳”作用,严格对照各自管护区域和工作职责,认真开展巡护检查,查不足、补短板,搞清楚、弄明白自己究竟要干什么、怎么干,切实把安全责任落实到位,不留死角、不留盲区,全方位织密湿地安全防控工作网络。三是要做到手中有方。要进一步增强安全防范意识,始终把风险防控牢牢抓在手上,湿地公园各绿化标段施工负责人、湿地协管员要充分发挥好“五员”作用,即湿地保护的宣传员、巡逻员、情报员、消防员和施工员。要明确各片区风险点,把关负责、守住防线,切实做到风险点动态管理。四是要做到奖惩有章。要求相关科室负责人要发挥好考核这个“指挥棒”,运用好奖惩这个“法宝”,进一步完善责任考核体系,加强平常督导检查,强化考核结果运用,真正考出动力、考出压力、考出成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页