当前位置: 首页>>要闻>>部门动态

县科技局多措并举力推科研领域社会信用体系建设

来源: 作者:张景鑫 发布时间:2024-07-10 08∶30
字体:【 打印

科研建设,诚信为本。为切实加强全县科技领域社会信用体系建设,县科技局多措并举,统筹协调,力推科研诚信全流程管理。

一是加强组织领导,确保规范运行。召开科技系统社会信用体系建设工作安排部署会议,明确职责分工,细化工作措施,确保信用体系建设工作有序开展,取得实效。

二是注重宣传教育,营造舆论氛围。聚焦文化科技卫生“三下乡”、科技活动周、全国科普日等重要节点,组织科技科普志愿服务队深入镇村、企业和社区,开展科研诚信宣传10场次,同时借助科技特派员服务平台加强线上宣传,增强了服务对象的诚信意识,营造了诚实守信的良好社会氛围。

三是实施诚信审查,注重结果运用。把科研诚信纳入科技政策培训范围,进一步增强企业法人及项目负责人的诚信意识和法律意识。将信用建设融入强科技行动日常工作,在科技型企业入库及申报高新技术企业、省级科技创新型企业、省市创新平台、省市科技项目时,严把审核关。对企业的法人信息、社会信用状况等一一进行筛查,对存在严重失信行为的单位和项目负责人不予推荐,力促科研诚信建设常态化开展、规范化推进。

扫一扫在手机打开当前页