您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇赴外考察辣椒产业

来源:高台县巷道镇 作者:薛保国 发布时间:2018-10-09 20:27
字体:【 打印

为了贯彻落实乡村振兴战略,学习和借鉴辣椒产业发展的先进经验和有效做法,开拓眼界和思维,助推我镇辣椒产业兴旺发展。9月25日至30日,巷道镇组织17名领导干部、村党组织书记、村委会主任赴新疆和静县观摩考察,充分学习借鉴和静县在辣椒产业发展、新品种新技术试验示范推广等方面先进经验,为下一步推进我镇辣椒产业提标发展夯实基础。

01.jpg

观摩团一行先后参观了和硕县特吾里克镇辣椒晾晒基地、和静县兵团二二三团辣椒加工有限公司、兵团二十二团辣椒新品种试验示范区、哈尔莫墩镇辣椒标准化种植及机械采收等示范点,学习他们在实施乡村振兴战略,推动辣椒产业发展方面的先进经验和有效做法。

03.jpg

观摩学习结束后,大家纷纷表示不虚此行。“出来看看,确实可以学习到辣椒产业发展方面的很多先进技术和做法。这次学习非常值得,回去我也要借鉴人家的经验做法,把我们村上的辣椒产业做好做大”,三桥村村委会主任田开明说道。

04.jpg

“我们将在认真总结本次观摩学习成果的基础上,取长补短,因地制宜,扎实推进我镇辣椒产业创新发展、农业种植结构调整、新技术新品种试验示范,推进辣椒产业发展品牌化,带动农民增收致富”,镇农技站朱华说道。

02.jpg

最后,镇政府镇长张毅在总结中指出,此次观摩选择的示范点典型引领作用强,示范效果好。在下一步工作中,我们要在聚焦产业发展上抓落实,通过学习他们的先进发展经验,借鉴其发展思路,立足镇情,19年计划引进种植色素椒3000亩,通过种植色素辣椒带动一批老百姓致富,进一步带动我镇的辣椒产业持续健康发展,为农民增收贡献更多力量。

扫一扫在手机打开当前页