您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县城关镇:稳扎稳打开展代表活动 助推生态环境保护

来源:城关镇 作者:谢文娟 发布时间:2018-10-10 15:12
字体:【 打印

为推进生态环境保护工作,充分发挥人大代表作用,激发代表履职尽责热情,促进代表履职常态化,今年以来,城关镇人大代表争当“三员”助力生态环境保护成效显著。

争当环境保护宣传员。该镇结合“三亮三树”活动,人大代表发挥自身优势,利用入户走访、发动广大群众积极参与环境卫生整治、垃圾分类活动,加大生态环境保护宣传力度,让群众充分认识保护环境的重要性和环境污染的危害性,提高群众的环保意识,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围。         

争当生态环境监督员。自河长制工作开展以来,人大代表争当义务巡河员,深入开展调查研究,认真倾听群众意见建议、对河道附近的居民进行生态环保政策宣传,严禁向河道内乱排污水、乱丢垃圾,河岸的居民群众也纷纷参与清理行动,成效非常显著。

争当环境卫生检查员。为保持好环境治理成果,人大代表积极争当环境卫生义务检查员,对发生在身边的“乱丢乱到”不良现象拍摄取照,及时向镇、社区(村)反映,督促责任人及时整改,促进全镇环境卫生面貌彻底改善。

通过此次活动,激励引导了人大代表发挥模范带头作用,促进代表投身镇域经济社会建设,树立了人大代表的良好形象,推进了人大代表履职能力新提升、服务群众有新举措、建言献策有新成效。

扫一扫在手机打开当前页