您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇一项农业成果获奖

来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2018-10-10 15:14
字体:【 打印

近日,高台县2017年度科学技术奖获奖项目名单发布,巷道镇一项农业成果“高台县37-94嫁接辣椒新品种推广应用研究”荣获科学技术进步奖二等奖。

据了解,该项目由巷道镇农技站主持完成,这是继2015年以来巷道镇农业科技成果再次获奖。巷道镇引进示范推广的嫁接辣椒新品种37-94以“商品性佳、产量高、效益好,抗病性与丰产性优良”赢得了种植户、收购商和消费者的一致认可与好评。与当地种植多年的陇椒3号相比,平均每座温室增产1000公斤以上,产量达6000公斤以上,增收5000至6000元,收入达3万元以上。

巷道镇农技站站长 朱华:“这个奖项的取得,是对我们近年来农业新品种、新技术引进与示范推广工作的一个认可,也是对我们做好农业工作的鼓励和鞭策,这些成绩的取得与党委政府的支持、群众的配合和团队的努力是分不开的。”

至目前,巷道镇嫁接辣椒新品种37-94累计推广种植面积3150亩,嫁接辣椒苗得到了有效的应用推广。

巷道镇农技干部 陈占伟:“这个项目的实施,加快了全镇设施蔬菜品种的换代升级,加强了农业新技术的应用推广,对促进农民持续增收具有十分重要的意义。”

近年来,巷道镇加大农业新品种、新技术、新材料的引进推广力度,着力提高现代农业科技水平,使农业产量和经济效益大幅提升。至目前,全镇引进推广适合在镇域范围内规模化、标准化生产的优质蔬菜20多个系列、31个品种,蔬菜生产基地的良种普及率达到98%以上,农业节本增效技术覆盖率达到85%,标准化栽培技术普及率达到90%以上。


扫一扫在手机打开当前页